РЕЗЮМЕ: doc | pdf

Похвалите сайт, плиз!

Спасибо-приспасибо!!!

В других проектах















Рейтинг сайта

Яндекс.Метрика
 

Арбузно-апельсиновые салат-коктейли PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Кулинария - Коктейли
Добавил(а) Вячеслав Липатов   
04.10.11 19:46
AddThis Social Bookmark Button


Рецепт № 1

Из зрелого арбуза вынуть сердцевину и с помощью выемки из него подготовить шарики, выдержать в марочном коньяке, положить в бокалы, залить охлажденным лимонным сиропом и апельсиновым соком. Перед подачей в бокал для шампанского ложкой долить шампанское.

• Коньяк "Армения"
• Арбуз
• Лимонный сироп
• Апельсиновый сок
• Золотое шампанское

Рецепт № 2

Готовить так же, как по рецепту № 1, но только шарики арбуза выдержать в лимонном сиропе, ароматизировать коньяком "Армения", а Золотое шампанское заменить Крымским.

• Коньяк
• Крымское шампанское
• Арбуз
• Лимонный сироп
• Апельсиновый сок

Рецепт № 3

Готовить так же, как по рецепту № 1, но только шарики арбуза выдержать в Югославской настойке на 18 травах "Amaro 18 Isolabella". Коньяком "Армения" ароматизировать каждый бокал несколькими капельками.

• Коньяк
• Настойка
• Арбуз
• Апельсиновый сок
• Шампанское

Жар-птица

На дно широкого конусного бокала положить кусочки пищевого льда, консервированную вишню. Налить коньяк, виноградный сок и Апельсиновый ликер. Кружок апельсина подрезать радиально и прорезью надеть на край бокала. Свежие вишни можно настоять на коньяке: их надо промыть, наколоть в нескольких местах, залить коньяком и оставить на 2-3 часа. Пить через соломинку.

• Коньяк ординарный 20 мл
• Виноградный сок 40 мл
• Апельсиновый ликер (или настойка) 20 мл
• Вишни 2-3 штуки
• Кружок апельсина
• Лед 1 кусочек

Желанный

Смешать Южную или Юбилейную настойки, Вишневую наливку, коньяк, белый Вермут и Апельсиновый ликер. Перед подачей ароматизировать 1-2 каплями Рижского черного бальзама. Подать охлажденным.

• Коньяк 10 мл
• Настойка 10 мл
• Наливка 10 мл
• Вермут 10-20 мл
• Апельсиновый ликер 1 чайная ложка
• Бальзам 1-2 капельки

Загадка

Для получения коктейля необходимо в бутылке смешать белый Вермут, коньяк, Апельсиновый ликер и лимонный сок. Разлить коктейль в бокалы и добавить по нескольку вишен (или черешен) из варенья, хорошо отцедив их от сиропа.

• Французский коньяк "Наполеон" 200 мл
• Вино "Экстра" 200 мл
• Апельсиновый ликер 20 мл
• Лимонный сок 5 мл
• Лед 1-2 кусочка

Французский коктейль "Брианд"

Смешать старинный Французский коньяк "Брианд", Французский домашний ликер и шампанское.

• Коньяк 25 мл
• Ликер 15 мл
• Шампанское 40 мл
• Апельсин 1 кружочек
• Лед 1-2 кусочка


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить