РЕЗЮМЕ: doc | pdf

Похвалите сайт, плиз!

Спасибо-приспасибо!!!

Программы

Государственные, общественные и индивидуальные инициативы по развитию инновационного сектора

В других проектах















Рейтинг сайта

Яндекс.Метрика
 

Медведев создал федеральную службу по интеллектуальной собственности PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Инновации - Новости инноватики
Добавил(а) Вячеслав Липатов   
27.05.11 09:04
AddThis Social Bookmark Button

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно указу, новая служба будет создана путем переименования Роспатента и добавления к нему функций Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности (ФАПРИД), которое, в свою очередь, будет расформировано. В полномочия реорганизованной службы будет входить правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности как гражданского, так и военного назначения. Для выполнения реорганизации президент дал правительству четыре месяца.
Об организации службы по интеллектуальной собственности Медведев также сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как сообщает "Интерфакс", президент выразил надежду, что реорганизация сделает работу правительства "более осмысленной".

До настоящего времени Роспатент, находящийся в ведении министерства образования и науки, контролировал результаты интеллектуальной деятельности, относящихся к экономическим и гражданским областям. В свою очередь, ФАПРИД, учрежденный в 1998 году и подчинявшийся Минюсту, занимался вопросами правовой защиты работ специального, военного и двойного назначения.

источник: Lenta.ru


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить